Торги откроются вблизи отметки 2310 пунктов по индексу Мосбиржи

Ближайшими значимыми поддержками станут уровни 2300, 2290 п. В качестве сопротивлений выступят отметки 2320, 2330 п.

После нейтрального открытия индекс МосБиржи может продолжить свое вечернее боковое движение. Этому способствует неопределенное состояние внешнего фона.

Во второй половине дня основным внешним ориентиром для участников локальных торгов станется динамика изменения стоимости фьючерсов на нефть. Некоторое влияние на ход торгов в России также может оказать публикация еженедельной статистики по количеству первичных заявок на пособия по безработице в США (15.30 МСК).

В минувшую среду основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0,79%) и РТС (+1,12%) вновь завершили торги с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их повышение состоялось в первой половине дня, в основном под влиянием тяжеловесных бумаг «Сбербанка». Позднее локальный рынок перешел в состояние консолидации. В целом же российские индексы выглядели заметно сильнее основных фондовых рынков в Европе и в США.

Ссылка на первоисточник