Торговые войны спутали карты, инвесторы ждут определенности

Закрытие вторника прошло на отрицательной стороне. Индекс МосБиржи потерял 0,3%, снизившись до 2231,03 пункта, индекс РТС просел на 0,6% - до 1113,6 пункта. В целом, главным минусом для российских индикаторов стали настроения на зарубежных площадках, где основное внимание сосредоточено на возможном развитии торговой войны между США и Китаем. Правда, пока никаких конкретных заявлений нет, и стороны обмениваются лишь словесными угрозами.

Продолжается снижений акций "Сбербанка" (ао-1,3%, ап-0,9%), начавшееся накануне после дивидендного разрыва. Между тем, это снижение носит исключительно технический характер и не говорит о начале коррекции бумагах. Банк публикует стабильно сильные отчетности, что говорит о скором возвращении оптимизма в бумаги.

После внушительного пятидневного роста к коррекционному снжению перешли и бумаги "АЛРОСА" (-1,4%). "Появившиеся ранее слухи об изменении дивидендной политики алмазодобывающей компании оказались преждевременными. Окончательное решение по этому поводу пока не принято, новая редакция будет рассмотрена в конце сентября", - поясняет Виталий Манжос, старший риск-менеджер ИК "Алго Капитал".

Ссылка на первоисточник