Цены на нефть стабилизировались благодаря Трампу

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов стабилизировались после падения по итогам предыдущей сессии, обусловленного ростом запасов топлива в США, а также сигналами быстрого восстановления Саудовской Аравией нефтяных объектов, пострадавших от атаки беспилотников 14 сентября.

По состоянию на 8:15 мск ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,03 до $62,36 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,01 до $56,48 за баррель, сообщает «Интерфакс».

По словам старшего риск-менеджера ИК «Алго Капитал» Виталия Манжоса, «затянувшийся торговый конфликт между США и Китаем находит свое отражение и в сфере глобальных поставок углеводородного сырья». «Вчера стало известно, что ряд китайских компаний и физических лиц подпали под санкции со стороны США под предлогом причастности к транспортировке нефти из Ирана. В то же время Китай на фоне роста двусторонней напряженности рекомендовал импортерам избегать закупок нефти в Соединенных Штатах», — подчеркивает эксперт.

Ссылка на источник