Участники срочного рынка заметно улучшили оценку среднесрочных перспектив индекса РТС

В минувшую среду основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0,70%) и РТС (-1,75%) вновь завершили торги с достаточно сильной просадкой по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на нейтральный внешний фон, локальный рынок акций открылся с существенным разрывом вниз. Таким образом, он продолжил с некоторым опозданием отыгрывать масштабное отступление фьючерсов на нефть от недавних долгосрочных максимумов. Свою негативную роль сыграл и дивидендный разрыв в тяжеловесных акциях "Газпрома". Вместе с тем, внутридневная динамика индексов МосБиржи и РТС оказалась весьма невыразительной. После негативного открытия они перешли в состояние безыдейного бокового движения в границах однопроцентных диапазонов. Опережающее падение долларового индекса РТС было обусловлено довольно масштабным утренним ослаблением курса рубля по отношению к североамериканской валюте.

Если же оценивать среднесрочные перспективы индексов МосБиржи и РТС, то стоит отметить, что с начала текущей недели они продемонстрировали довольно масштабное падение. Поэтому в них уже назрел краткосрочный технический отскок от достигнутых накануне уровней. Однако не стоило бы рассчитывать на то, что они легко и быстро сумеют отыграть свои потери за все три минувших торговых дня. Против локальных "быков" продолжают играть такие значимые факторы, как завершение сезона дивидендных отсечек в России и явное охлаждение оптимизма на нефтяном рынке.

Ссылка на первоисточник

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..