Утренние прогнозы: нейтральный внешний фон позволит акциям еще немного подрасти

В среду по итогам торгов индекс МосБиржи составил 2340,63 пункта (+0,2%), индекс РТС - 1071,32 пункта (+1,5%). Аналитики оценивают сложившийся на утро четверга внешний фон как нейтральный и рассчитывают на незначительный рост фондовых индексов в начале торговой сессии.

ИК "Алго Капитал" (Виталий Манжос): "Состояние внешнего фона перед открытием торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное. Мы ожидаем нейтрального открытия индекса МосБиржи с умеренным отклонением в пределах 0.3%, вблизи отметки 2340 п. В качестве ближайших поддержек вновь выступят уровни 2330, 2320 п. Значимыми сопротивлениями останутся отметки 2350, 2360 п. После нейтрального старта торгов индекс МосБиржи может продолжить свою вчерашнюю консолидацию. Несмотря на некоторое утреннее ухудшение настроений на нефтяном рынке, цены на "черное золото" остаются высокими. В целом же локальный рынок акций пока не имеет значимых предпосылок для масштабного направленного движения".

Ссылка на первоисточник