Утро после триумфа. Что произойдет с рынком после успешного понедельника

На следующий день после уверенного роста рубля и акций российский рынок может остановить восхождение. Индексу Московской биржи еще помогают высокие цены на нефть и отсутствие новых санкций, но эти факторы недолговечны.

По итогам первого рабочего дня на этой неделе российский рынок акций вырос на 0,28%. Рост мог бы быть и большим, если бы мощное укрепление рубля не мешало расти акциям экспортеров.

«По-видимому, состоявшееся улучшение настроений на локальном валютном рынке было связано с тем, что новые санкции против России со стороны ЕС, США, Канады и Австралии оказались относительно безболезненными», — предположили аналитики «Алго Капитала».

С фундаментальной точки зрения настроения на российских площадках улучшились ввиду высоких нефтяных цен и тишины в вопросе наиболее жесткого санкционного сценария, согласилась с коллегой аналитик «Велес Капитала» Елена Кожухова. «В краткосрочной перспективе при прочих равных покупки вполне могут продолжиться, но игрокам на повышение все еще стоит сохранять повышенную осторожность — негативные сигналы могут моментально сбить оптимизм», — предупредила аналитик.

Сегодня в США стартует двухдневное заседание Федеральной резервной системы. Руководители американского центробанка склонны считать, что на данном этапе нет веских причин для изменения процентной ставки и нужно подождать, как американская экономика отреагирует на торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином, а также на замедление роста в Китае и ЕС. Эксперты опрошенные The Wall Street Journal, ждут повышения ставки ФРС не раньше сентября, рассказал аналитик компании «Финам» Сергей Дроздов.

Ссылка на источник

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..