В акциях "Сбербанка" продолжает развиваться нисходящее движение

На фоне незначительного падения индекса МосБиржи, состоявшегося по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции завершили торги с неравномерным разнонаправленным отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Наиболее заметным движением среди голубых фишек стала весомая просадка тяжеловесных бумаг "Сбербанк"-ао (SBER RM, -2.02%) и "Сбербанк"-ап (SBERP RM, -2.09%). Одним из закономерных факторов их вчерашней слабости выступило внутридневное ослабление курса рубля по отношению к основным иностранным валютам. В целом же в указанных акциях продолжает развиваться медленное нисходящее движение, начавшееся еще в середине мая. В то же время среднесрочная техническая картина в них пока остается нейтральной.

Существенно слабее рынка также закрылись бумаги МосБиржа (MOEX RM, -1.00%), ФСК ЕЭС (FEES RM, -1.23%), АФК Система (AFKS RM, -1.16%), М.Видео (MVID RM, -2.21%), ВСМПО-АВИСМА (VSMO RM, -3.12%).

Акции ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +0.67%) сумели избежать вечернего спада, который наблюдался во многих других ликвидных бумагах. Их поддержало очередное обновление месячного максимума во фьючерсах на никель.

Бумаги Лента др (LNTA RM, +1.39%) закрылись с заметным приростом на фоне сообщения о том, что американская инвестиционная компания Ruane, Cunniff & Goldfarb увеличила имеющийся у нее пакет акций торговой сети до более чем 5%.

Стоит также отметить продолжение коррекционного повышения в низколиквидных бумагах ENPL-гдр (ENPL RM, +11.99%). Стимулом для столь существенного прироста послужили новости по поводу очередного послабления в отношении подвергшегося санкциям эмитента со стороны США. Вчера стало известно, что Минфин США увеличил окончательный срок завершения сделок с компанией En+ Group для американских граждан до 23 октября 2018 года.

Ссылка на первоисточник