В начале торгов индекс Мосбиржи отыграет явное утреннее ухудшение внешнего фона

Мы ожидаем негативного открытия индекса МосБиржи с заметным понижением около 0.5%, вблизи отметки 2325 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2310, 2300 п. Значимыми сопротивлениями останутся отметки 2340, 2350 п.

В первые минуты торгов индекс МосБиржи отыграет явное утреннее ухудшение внешнего фона. Позднее вероятен его переход в состояние консолидации на негативной территории в ожидании новых значимых внешних сигналов.

Предстоящая публикация ряда важных европейских статистических показателей не имеет большого значения для отечественного рынка акций, как и предстоящие данные по торговому балансу США. Поэтому во второй половине дня участники локальных торгов будут привычно ориентироваться на характер изменения стоимости фьючерсов на нефть.

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное понижение в пределах 0.1%. Фьючерсы на нефть сорта Brent существенно подешевели в пределах 0.5%. Контракты на золото потеряли в стоимости 0.1%. Японский фондовый индекс Nikkei225 понизился на 0.3%. Гонконгский Hang Seng просел на 1.8%.

Состояние внешнего фона перед открытием торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное.

Ссылка на первоисточник