В первые минуты торгов российский рынок отыграет ухудшение внешнего фона

Открытие индекса МосБиржи пройдет с существенным понижением около 0.5%, вблизи отметки 2210 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2200, 2190 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2230, 2240 п.

В первые минуты торгов локальный рынок акций отыграет продолжившееся ухудшение внешнего фона. Позднее вероятно дальнейшее сползание индекса МосБиржи к ближайшему значимому уровню поддержки, расположенному в районе 2200 п.

Во второй половине дня ключевым внешним ориентиром для участников локальных торгов останется характер изменения стоимости фьючерсов на нефть. Некоторое влияние на ход торгов в России также может оказать публикация майской статистики по изменению объемов строительства новых домов и выданных разрешений на строительство в США (15.30 мск.).

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США сильно понизились в цене в пределах 1%. Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0.7%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0.4%. Японский фондовый индекс Nikkei225 просел на 1.5%. Гонконгский Hang Seng потерял 2.4%.

Ссылка на первоисточник