Взлеты и падения Facebook

Для соцсети наступила "черная среда" — акции упали более, чем на 20%. И продолжили снижение в четверг. Рассказываем о громких успехах и провалах детища Марка Цукерберга и их значении

Управляющий директор инвестиционной компании "Алго Капитал" Михаил Ханов объяснил, что означает такая бурная реакция на предостережения Facebook о замедлении роста: "Хочу обратить особое внимание, что если посмотреть на сам отчет за второй квартал, то цифры более чем достойные — чистая прибыль компании год к году выросла с $3,89 до $5,12 млрд. Но аналитики ожидали большего, а котировки рухнули сразу после того, как на звонке с аналитиками финдиректор компании Дэвид Вейнер признал, что темпы роста будут продолжать замедляться. Всего лишь "замедляться". Реакция инвесторов — минус 20%. Это говорит о размере раздутого пузыря на мировых рынках акций, особенно американского и китайского". 

Ссылка на первоисточник 

Все новости
Предыдущая новость Следующая новость
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.