6 декабря компания «Алго Капитал - количественные инвестиции» на платформе Школы Московской Биржи провела первый вебинар, посвященный количественным методам инвестирования - "Алгоритмические хедж-фонды: как систематически обыгрывать рынок на матожидании". Вебинар провёл Яков Шляпочник, эксперт в области алгоритмической торговли и основатель ИГ «Алго Капитал». В рамках вебинара были рассмотрены основные принципы построения современных алгоритмических фондов, примеры некоррелированных торговых систем и рынки, на которых они работают с максимальной эффективностью. Отдельное внимание было уделено проблемам построения современного риск-менедмента и необходимости построения максимально технологической платформы для обеспечения работоспособности стратегий количественного инвестирования.

Школа Московской Биржи является образовательным проектом Московской Биржи и предлагает всем желающим научиться эффективно управлять деньгами. Обучающие курсы разработаны практикующими трейдерами, профессиональными участниками торгов и признанными экспертами в области инвестирования.