Просадка на открытии торгов в США составила около 3% (когда рынок ставил на Клинтон), за ночь система заработала чуть более 10%, соответственно, с учётом просадки в начале выборного дня, общий итог составил 8.4%.

Период «обучения» роботов приходился на 2007-2014 гг., за этот период роботы смогли проанализировать поведение рынков во время выборов 2008 и 2012. 8 ноября алгоритмы Алго Капитал, сравнив исторические данные и сложившуюся ситуацию на рынке, сделали однозначный выбор о предстоящей победе Трампа и открыли новые позиции. Просадка на открытии торгов в США составила около 3% (когда рынок ставил на Клинтон), за ночь система заработала чуть более 10%, соответственно, с учётом просадки в начале выборного дня, общий итог составил 8.4%. Торговая система использовала фьючерсы на валютные пары, акции американских компаний, долговые инструменты и металлы.

Михаил Ханов, управляющий директор Алго Капитал: «Система не зарабатывает на случайных событиях, и все подобные события просчитываются, учитывая опыт и поведение рынков в схожих ситуациях. Кроме того, робот может зафиксировать убыток, но тут же открыть новые позиции. Поэтому мы никак не реагируем на, пусть и громкие, но случайности, не останавливаем и не перенастраиваем роботов. Так было и сегодня»

Инвестиционная компания Алго Капитал основана в 2003 году. Основная специализация компании – разработка алгоритмических стратегий на основании количественных методов анализа фондового рынка. Компания входит в ТОП-20 рейтинга Московской Биржи по объёму сделок на рынке фьючерсов и опционов. Алго Капитал присвоен рейтинг надёжности АА- (НРА).