Главная / Пресс-центр / Новости компании / Михаил Ханов выступил спикером на конференции КоммерсантЪ InvestFest

Михаил Ханов выступил спикером на конференции КоммерсантЪ InvestFest

Опубликованы материалы конференции КоммерсантЪ InvestFest, которая проходила в Москве в июне.  В мероприятии принял участие в качестве спикера управляющий директор «Алго Капитал» Михаил Ханов.

Выступление состоялось в рамках сессии «Обзор инвестиционных возможностей и перспективных направлений». Михаил Ханов рассказал о действиях монетарных властей, ужесточении ДКП, инфляции и актуальных инструментах на российском и международных рынках:

«Экономика по большому счету вступила в стадию сжатия ликвидности и ужесточения кредитно-денежной политики. До конца текущего года прогнозируется возвращение рынка к тому размеру бюджетного фонда, который установился в мире к 2020 году, до момента, когда разыгралась мировая пандемия.

На волне всеобщей паники за развитие крупной промышленности, среднего и малого бизнеса в период прошлых двух лет было напечатано рекордно большое количество новых денег — почти $5 трлн. К концу 2022 года прогнозируется сжатие этого объема в два раза, то есть $2,5 трлн будет изъято из системы через сокращение баланса и другие инструменты регулирования бюджетных средств.

К осени, вероятнее всего, мировые и российский рынки станут дешевле, поэтому с инвестиционными проектами следует немного подождать. Однако в случае, если финансирование проекта неизбежно, лучше выделить на него всего треть из своего бюджета».

Также в сессии приняли участие «Альфа-Капитал», «Открытие Инвестиции» и ASB Consulting Group.

Презентация спикера «Алго Капитал»

Рекомендованные статьи
11.08.2022
Новый сайт «Алго Капитал»
Сегодня мы представляем вашему вниманию обновленный сайт компании «Алго Капитал».
Читать полностью
11.08.2022
Британия попала в "макроэкономические ножницы"? Банк Англии ужесточает монетарную политику
Михаил Ханов — на примере экономики Туманного Альбиона о том, как в Европе борются с инфляцией
Читать полностью
08.08.2022
Сигналы ключевых центробанков: на что обратить внимание российским инвесторам
Михаил Ханов — о влиянии на рынок изменений ключевых ставок мегарегуляторов в США, ЕС и РФ
Читать полностью
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies.Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.