Опубликованы результаты стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал». Результат стратегии NC3816 в ноябре составил -3,79%. Стратегия Энергия заработала в ноябре 10,21%.

Отрицательный результат продемонстрировали торговые системы, базовыми активами которых являются фьючерсы на драгоценные металлы (-6,4%) и валютные пары (-2,8%), а также фьючерсы на активы с фиксированной доходностью (-1%). Негативно сказались результаты трендовых торговых систем на золото (-4%) и валютную пару USD/JPY (-4.4%), движение цен которых весь месяц характеризовалось торговлей в узком ценовом диапазоне с ежедневными возвратами цен на уровни открытия предыдущего торгового дня.

Наибольший вклад в положительный результат внесли реверсальные торговые системы на фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average и Nasdaq 100 (+2.2% и + 1.6% соответственно), заработавшие на росте индекса в конце месяца после непродолжительной коррекции. Трендовые системы на индекс Hang Seng Index (+2%) заработали на росте индекса в середине месяца, после объявления монетарных властей Китая о дополнительном предоставлении ликвидности финансовым институтам. Также положительный вклад внесли торговые системы, базовыми активами которых являются фьючерсы на страновые индексы акций (+5%) и товарные фьючерсы на нефть и бензин (+1,6%).