Главная / Пресс-центр / Новости компании / Результаты стратегий доверительного управления в сентябре

Результаты стратегий доверительного управления в сентябре

Опубликованы результаты стратегии доверительного управления «Алго Капитал». Результат стратегии NC3816 в сентябре составил -0,29%. Несмотря на небольшой отрицательный прирост стоимости чистых активов в сентябре, вклад каждой группы активов внутри портфеля в общий результат был существенным. Наибольший положительный вклад в общий финансовый результат внесла группа торговых систем, торгующих фьючерсам на драгоценные металлы (более  +4,5%). Этому способствовало снижение цен в течение всего сентября, вызванное подтверждениями со стороны Джанет Йеллен ожиданий рынка относительно дальнейшего повышения процентных ставок ФРС США в конце 2017 года и следующем году. Также вклад в положительный прирост стоимости активов внесли торговые системы, торгующие валютными парами, в частности парой AUD/USD (более +2%).

Наибольший отрицательный результат (более -4,5%) показала группа торговых систем торгующих фьючерсами на долговые инструменты (суверенный долг США и Германии). Непрерывный рост доходностей госдолга США привел к убытку реверсальных систем, преобладающих для этого типа активов. Группа торговых систем, торгующих фьючерсными контрактами на фондовые индексы, принесла убыток около -2% (основной вклад дали фьючерсы на индексы Nasdaq, Hang Seng Stock и Hang Seng China Enterprise).

Рекомендованные статьи
11.08.2022
Новый сайт «Алго Капитал»
Сегодня мы представляем вашему вниманию обновленный сайт компании «Алго Капитал».
11.08.2022
Британия попала в "макроэкономические ножницы"? Банк Англии ужесточает монетарную политику
Михаил Ханов — на примере экономики Туманного Альбиона о том, как в Европе борются с инфляцией
08.08.2022