Главная / Пресс-центр / Новости компании / Результаты управления «Алго Капитал» в ноябре 2021

Результаты управления «Алго Капитал» в ноябре 2021

Опубликованы результаты стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал». Результат стратегии NC3816 в ноябре составил +9,82% в долларах США, средняя годовая доходность с ноября 2016 года составляет +13.75%% в долларах США. Стратегия NC3816 работает на 19 международных биржах и оперирует 86 фьючерсными контрактами различных классов активов.

Результат стратегии «Энергия» в ноябре составил -7,02%, средняя годовая доходность стратегии с января 2017 года +51,99% в рублях РФ. Стратегия «Накопительная» в ноябре также показала отрицательный результат  -7,01%, средняя годовая доходность стратегии составляет 50,94%. Инструменты стратегий: 14 фьючерсных контрактов Срочного рынка Московской биржи.

Результат стратегии «Сбалансированная» в ноябре составил -1,45%, средняя годовая доходность с момента основания стратегии в декабре 2019 года +16,52%. Инструменты стратегии: 14 фьючерсных контактов Срочного рынка Московской биржи и Облигации федерального займа сроком погашения не более 3 лет.

Основные события, повлиявшие на доходность стратегии на международных рынках:

• Мировые Центробанки начинают готовиться к сокращению программ количественного стимулирования экономики и повышению ключевых ставок;

• Несмотря на решение ФРС США начать сокращение количественного стимулирования, фондовые рынки США и Европы достигли новых исторических максимумов;

• Продолжающийся рост инфляции в США;

• Рост доходностей госдолга США до уровней 1,66% и коррекция на глобальных фондовых рынках после продления полномочий председателя ФРС США Дж. Пауэлла на новый срок;

• Рынок драгоценных и промышленных  металлов испытал масштабные распродажи;

• Рост волатильности и коррекция на глобальных фондовых рынках после новостей об обнаружении новой модификации коронавируса Омикрон.

Ключевые факторы, повлиявшие на доходность стратегий на российском рынке:

Позитивные факторы

• Крупные продажи валюты экспортерами для выплат налогов и дивидендов;

• Цены на природный газ в Европе остаются на уровнях 1000 дол на фоне минимальных запасов на зиму в хранилищах Европы.

Негативные факторы

• Продолжающийся рост инфляции по данным Росстата;

• Продолжающиеся распродажи ОФЗ нерезидентами;

• Кризис беженцев на границе Беларуси и Польши;

• Блокирование запуска газопровода Серверный поток – 2 ФРГ;

• Падение на российском валютном и фондовом рынках на фоне публикаций западных СМИ о концентрации войск РФ на границе с Украиной;

• Падение цен на нефть более -10% на фоне опасений новых локдаунов из-за обнаружения новой модификации коронавируса Омикрон.

Инвестиционная компания «Алго Капитал» работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами использует технологию обработки больших объёмов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. К 2021 году число используемых финансовых инструментов достигло 86, бирж - 19. Компания «Алго Капитал» входит в топ 20 рейтинга лидеров рынка фьючерсов и опционов по объёму сделок на Московской Бирже. Стратегии «Алго Капитал» входят в топ российских и международных рейтингов эффективности торговых стратегий. По итогам 2020 года стратегии количественного инвестирования «Алго Капитал» вошли в топ 10 самых доходных торговых систем согласно международному рейтингу Barclay Hedge.

Стратегия NC3816 предназначена только для квалифицированных инвесторов.

«Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым.

Рекомендованные статьи
11.08.2022
Новый сайт «Алго Капитал»
Сегодня мы представляем вашему вниманию обновленный сайт компании «Алго Капитал».
11.08.2022
Британия попала в "макроэкономические ножницы"? Банк Англии ужесточает монетарную политику
Михаил Ханов — на примере экономики Туманного Альбиона о том, как в Европе борются с инфляцией
08.08.2022