Главная / Пресс-центр / Новости компании / Результаты управления «Алго Капитал» в ноябре 2021

Результаты управления «Алго Капитал» в ноябре 2021

Опубликованы результаты стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал». Результат стратегии NC3816 в ноябре составил +9,82% в долларах США, средняя годовая доходность с ноября 2016 года составляет +13.75%% в долларах США. Стратегия NC3816 работает на 19 международных биржах и оперирует 86 фьючерсными контрактами различных классов активов.

Результат стратегии «Энергия» в ноябре составил -7,02%, средняя годовая доходность стратегии с января 2017 года +51,99% в рублях РФ. Стратегия «Накопительная» в ноябре также показала отрицательный результат  -7,01%, средняя годовая доходность стратегии составляет 50,94%. Инструменты стратегий: 14 фьючерсных контрактов Срочного рынка Московской биржи.

Результат стратегии «Сбалансированная» в ноябре составил -1,45%, средняя годовая доходность с момента основания стратегии в декабре 2019 года +16,52%. Инструменты стратегии: 14 фьючерсных контактов Срочного рынка Московской биржи и Облигации федерального займа сроком погашения не более 3 лет.

Основные события, повлиявшие на доходность стратегии на международных рынках:

  • Мировые Центробанки начинают готовиться к сокращению программ количественного стимулирования экономики и повышению ключевых ставок;

  • Несмотря на решение ФРС США начать сокращение количественного стимулирования, фондовые рынки США и Европы достигли новых исторических максимумов;

  • Продолжающийся рост инфляции в США;

  • Рост доходностей госдолга США до уровней 1,66% и коррекция на глобальных фондовых рынках после продления полномочий председателя ФРС США Дж. Пауэлла на новый срок;

  • Рынок драгоценных и промышленных  металлов испытал масштабные распродажи;

  • Рост волатильности и коррекция на глобальных фондовых рынках после новостей об обнаружении новой модификации коронавируса Омикрон.

Ключевые факторы, повлиявшие на доходность стратегий на российском рынке:

Позитивные факторы

  • Крупные продажи валюты экспортерами для выплат налогов и дивидендов;

  • Цены на природный газ в Европе остаются на уровнях 1000 дол на фоне минимальных запасов на зиму в хранилищах Европы.

Негативные факторы

  • Продолжающийся рост инфляции по данным Росстата;

  • Продолжающиеся распродажи ОФЗ нерезидентами;

  • Кризис беженцев на границе Беларуси и Польши;

  • Блокирование запуска газопровода Серверный поток – 2 ФРГ;

  • Падение на российском валютном и фондовом рынках на фоне публикаций западных СМИ о концентрации войск РФ на границе с Украиной;

  • Падение цен на нефть более -10% на фоне опасений новых локдаунов из-за обнаружения новой модификации коронавируса Омикрон.

Инвестиционная компания «Алго Капитал» работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами использует технологию обработки больших объёмов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. К 2021 году число используемых финансовых инструментов достигло 86, бирж - 19. Компания «Алго Капитал» входит в топ 20 рейтинга лидеров рынка фьючерсов и опционов по объёму сделок на Московской Бирже. Стратегии «Алго Капитал» входят в топ российских и международных рейтингов эффективности торговых стратегий. По итогам 2020 года стратегии количественного инвестирования «Алго Капитал» вошли в топ 10 самых доходных торговых систем согласно международному рейтингу Barclay Hedge.

Стратегия NC3816 предназначена только для квалифицированных инвесторов.

«Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым.

Рекомендованные статьи
11.08.2022
Новый сайт «Алго Капитал»
Сегодня мы представляем вашему вниманию обновленный сайт компании «Алго Капитал».
Читать полностью
11.08.2022
Британия попала в "макроэкономические ножницы"? Банк Англии ужесточает монетарную политику
Михаил Ханов — на примере экономики Туманного Альбиона о том, как в Европе борются с инфляцией
Читать полностью
08.08.2022
Сигналы ключевых центробанков: на что обратить внимание российским инвесторам
Михаил Ханов — о влиянии на рынок изменений ключевых ставок мегарегуляторов в США, ЕС и РФ
Читать полностью
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies.Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.