Опубликованы результаты стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал» за июнь 2018 года. Результат стратегии NC3816 в июне составил  +3,5% в долларах США, с начала года стратегия заработала 6,7%.

Основное положительное влияние на результат стратегии оказали рост котировок цены на нефть Brent - более 10% за июнь, вызванный сокращением поставок сырья из Ирана, Ливии и Венесуэлы. Не осталось без внимания решение ФРС США в очередной раз повысить учетную ставку в июне, а также сохранение прогноза последовательно ее повысить еще два раза  в 2018 году.  Это вызвало сильный рост индекса доллара США по отношению к основным валютам развитых стран и увеличение спрэда между госдолгом США и Германии.

Наибольший вклад в положительный результат NC3816 в июне внесли трендовые и реверсальные системы на нефть (+5,6%), а также  торговые системы на Fixed Income (+1,7%). Значительное влияние было от трендовых систем на 5-летний госдолг Германии (+3,2%) и реверсальных систем на 5-ти и 30-летний госдолг США (+0,6% оба). Кроме того, положительно повлияли фьючерсы на валютные пары (+3,5%).

Негативную динамику показывали  фьючерсы на индексы акций (-5,6%) из-за постоянного изменения настроения игроков в течение дня. Такое поведение инвесторов было вызвано продолжающейся воинственной риторикой между США и Китаем по поводу повышения импортных тарифов на продукцию друг друга. В частности, потери в трендовых системах на индексы Hang Seng Stock и China Enterprise составили по -2,9% каждый, а самыми негативными по результату оказались спекуляции с фьючерсами на Swiss Market Index (-5,7%)  и DAX (-3,1%).

Результаты работы стратегий ИК Алго Капитал подтверждены международным аудитом. По итогам 2017 года, стратегия NC3816   вошла в рейтинг самых доходных автоматизированных стратегий по версии Barclay Hedge – стратегия входит в топ-3 мирового рейтинга в категории краткосрочных инвестиционных стратегий и в топ-10 рейтинга в категории алгоритмических торговых систем. Стратегии количественного инвестирования Алго Капитал отмечены премией «Финансовая Элита России» в номинации «Интеллектуальный инвестиционный продукт», премией INVESTOR AWARDS за лучший инвестиционный продукт и премией «Финансовая сфера» за яркий проект в сфере управления личными финансами. Стратегия Энергия занимает первое место в Рэнкинге управляющих Московской Биржи по уровню доходности за год. Результат стратегии Энергия в июне составил  4,9% в российских рублях. С начала года стратегия заработала 103,4%.

Инвестиционная компания Алго Капитал работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий управления активами. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. К 2016 число используемых финансовых инструментов достигло 62, бирж - 16. К 2018 году число алгоритмов стратегии, работающей на международных биржах, выросло с 50 до 5656.

Инвестиционные стратегии разработаны ИК Алго Капитал на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами использует технологию обработки больших объёмов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта. ИК Алго Капитал не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым.