Стратегия «Энергия» с результатом +17,20% по итогам июня вошла в топ 10 рейтинга Barclay Hedge в четырех категориях:

• 2 место в категории «Трейдеры на финансовом рынке и рынке драгметаллов с объёмом средств под управлением более $10 млн»;

• 7 место в  категории «Управляющие СТА с объёмом средств под управлением более $10 млн»;

• 10 место в категории «Алгоритмические торговые системы»;

• 10 место в категории «Краткосрочные торговые стратегии».

Алгоритмическая стратегия «Энергия» нацелена на получение абсолютной доходности вне зависимости от направления движения рынка. Инструменты стратегии – фьючерсные контракты срочного рынка Московской Биржи.

Стратегия NC3816 с результатом +14,90% в долларах США вошла в топ 5 рейтинга в четырех категориях:

• 1 место в категории «Трейдеры с диверсифицированным портфелем с объемом средств под управлением до $10 млн»;

• 2 место в категории «Управляющие СТА с объёмом средств под управлением до $10 млн»;

• 3 место в категории «Алгоритмические торговые системы»;

• 4 место в категории «Краткосрочные торговые стратегии».

Стратегия NC3816 предназначена только для квалифицированных инвесторов. Стратегия состоит из некоррелированных алгоритмов и нацелена на получение максимального дохода путём использования преимуществ алгоритмических методов управления портфелем. Базовая валюта - доллары США.

Стратегии «Алго Капитал» разработаны на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами основан на применении технологии обработки больших объёмов данных, элементах машинного обучения и искусственного интеллекта. Результаты стратегий подтверждены международным аудитом.

Barclay Hedge – международная база данных инвестиционных фондов. Ресурс специализируется на составлении и публикации рейтингов эффективности работы институциональных инвесторов  по всему миру. Компания основана в 1985 году.

«Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым. Полное описание и результаты работы стратегий доверительного управления «Алго Капитал» представлены на официальном сайте компании.