По итогам февраля стратегия количественного инвестирования NC3816 вошла в топ-10 рейтинга Barclay Hedge, в категории Трейдеры с диверсифицированным портфелем (более 10 млн долларов под управлением). Результат стратегии составил 4.47% в долларах США после вычета комиссий, что соответствует 7 позиции рейтинга. С начала года, по состоянию на 28.02.18, доходность стратегии составляет 11,44% в долларах США после вычета комиссий.

Barclay Hedge - крупнейшая компания в сфере хедж-фондов и CTA - Commodity Trading Advisor, публикует рейтинги и индексы, показывающие доходность торговли на различных финансовых рынках.

Стратегия NC3816 – основная стратегия ИК «Алго Капитал» – разработана ИК «Алго Капитал» на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами использует технологию обработки больших объёмов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта.

ИК «Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым. Полное описание и результаты работы стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал» представлены на официальном сайте компании.