По состоянию на 28 июня 2022 года сумма активов под управлением в стратегии «Энергия» составляет 1 074 204 420,57 ₽. Данные опубликованы на сайте проекта Московской Биржи «Витрина продуктов доверительного управления.

Стратегия «Энергия» - флагманский продукт инвестиционной компании «Алго Капитал». «Энергия» нацелена на получение абсолютной доходности вне зависимости от направления движения рынка. Инструменты стратегии – фьючерсные контракты срочного рынка Московской Биржи. Стратегия как набор алгоритмов была запущена «Алго Капитал» в октябре 2010 года. Доходность с октября 2010 по декабрь 2016 включительно получена в результате совершения операций на брокерском счёте. В рамках доверительного управления стратегия «Энергия» применяется с января 2017 года.

Средняя годовая доходность стратегии с января 2017 по май 2022 года: +57.69%

Доходность с января по май 2022 года: + 61.93%

Стратегия «Энергия» доступна для широкого круга инвесторов, минимальная сумма инвестирования составляет 3 млн рублей. Инвестиционный горизонт от 1 года.

Доходность стратегии указана без учета взымаемых комиссий управляющего, если иное не указано отдельно. Данные отражены в валюте стратегии – российский рубль.

Инвестиционная компания «Алго Капитал» работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий на основе количественных методов анализа рынка. Компания входит в топ 20 рейтинга лидеров рынка фьючерсов и опционов по объёму сделок на Московской Бирже.

Стратегии «Алго Капитал» входят в топ российских и международных рейтингов эффективности торговых стратегий. «Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым. Полное описание стандартных инвестиционных стратегий на официальном сайте ООО «Алго Капитал».

1Лидеры рынка фьючерсов и опционов по объему сделок на Московской бирже: https://www.moex.com/ru/derivatives/members-rating.aspx?rid=1&month=1&year=2022