14 марта в офисе ИГ «Алго Капитал» состоялся пресс-вечер
Вчера в офисе ИГ «Алго Капитал» состоялся пресс-вечер. Мероприятие было приурочено к запуску нового продукта Группы – инвестиционного сертификата «Новые деньги». Буквально за несколько минут до начала мероприятия стало известно о том, что у ИГ «Алго Капитал» появился новый клиент, который воспользовался возможностью инвестировать в этот продукт. Директор департамента управления активами ИГ «Алго Капитал» Дмитрий Суханов подготовил презентацию и ответил на многочисленные вопросы журналистов отраслевых СМИ.

По словам Дмитрия Суханова, продукт является уникальным для российского рынка. Во-первых, это альтернатива старому депозиту по надёжности. Кроме того, в отличие от традиционного банковского вклада, инвестиционный сертификат ИГ «Алго Капитал» разработан для того, чтобы инвестиции зарабатывали, а не лежали мёртвым грузом в клиентском портфеле.

Журналисты задавали много вопросов о принципах работы инвестиционного сертификата. Их заинтересовал состав портфеля, сроки погашения сертификата, а также возможность пересмотреть соотношение доходности и риска по инструменту.

Дмитрий Суханов подтвердил, что продукт рассчитан на различные ожидания инвесторов по доходности и готовности к риску. «Новые деньги» - это консервативный «Монолит», агрессивный «Форсаж» и сбалансированный «Нивелир». Он пояснил, что «Монолит», базовый портфель «Новых денег», на 1 часть состоит из алгоритмических стратегий ИГ «Алго Капитал» и активно зарабатывает, а остальные 9 частей предназначены для защиты капитала. Эта часть портфеля обеспечена облигациями надёжных эмитентов с высокими кредитными рейтингами.