«Алго Капитал»: 18 лет на российском финансовом рынке

«Алго Капитал»  – инвестиционная компания, специализирующаяся на исследованиях и разработке стратегий управления активами на основе количественных методов анализа рынка. Компания основана в октябре 2003 года. До 2008 года компания занималась традиционным ручным управлением и оказывала полный спектр инвестиционно-банковских услуг частным и корпоративным клиентам. В 2009 «Алго Капитал» первой в России начала разрабатывать и применять технологии количественного инвестирования на финансовых рынках. Метод представляет  собой интеграцию технологии обработки больших объёмов данных, алгоритмической торговли, AI, ML, высшей математики, методов количественного анализа. В 2010 году компания входит в ТОП-10 рейтинга крупнейших инвестиционных компаний по доверительному управлению (РБК Рейтинг). С 2010 года основным направлением работы становится создание и управление алгоритмическими стратегиями на основе количественных методов анализа фондового рынка, запущена первая стратегия на Московской бирже. В 2011 – запущена стратегия на международных рынках. В 2014 «Алго Капитал» полностью отказывается от ручного управления и концентрируется на количественном инвестировании.

Наши достижения:

• Лидеры на Витрине продуктов ДУ Московской биржи (по уровню доходности за 3 года)

• Топ 20 лидеров рынка фьючерсов и опционов на Московской бирже (по обороту)

• Топ 10 рейтинга Barclay Hedge

• 7 количественных стратегий для частных инвесторов: 2 флагмана - стратегии NC3816 и Энергия и 5 стратегий для ритейл-клиентов

• 19 международных торговых площадок

• 86 финансовых инструментов в портфеле стратегии NC3816

• Скорость вычислительного кластера – 100 млрд лет в месяц

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..