Бизнес-завтрак ИК "Алго Капитал"

19 октября 2016 г прошёл бизнес-завтрак "Алго Капитал", посвящённый изменениям в законодательном регулировании российского рынка доверительного управления и выходу на российский рынок алгоритмической торговой стратегии NC 3816. На встречу были приглашены представители ведущих деловых СМИ, спикерами выступили Михаил Ханов, управляющий директор, Дмитрий Суханов, директор департамента управления активами и Яков Шляпочник, основатель и до 2014 года председатель Совета директоров "Алго Капитал".

Участники встречи обсудили последние изменения в законодательстве, которые позволяют российским квалифицированным инвесторам в рамках доверительного управления инвестировать практически в любые мировые финансовые инструменты. Также обсудили алгоритмическую стратегию компании, которая теперь доступна в рамках российского доверительного управления.

Возможность инвестировать средства, переданные в рамках доверительного управления, в иностранные фьючерсные контракты появилась в связи  с вступлением в силу Положения Центрального Банка Российской Федерации N482-П от 3 августа 2015 г.

"Когда я подробно рассказываю коллегам о принципах работы нашей стратегии, - рассказывает Михаил Ханов, управляющий директор компании, - многие считают, что это совершенно нестандартные методы для работы на фондовом рынке, нестандартные стратегии, сам фонд, построенный на количественных методах - нестандартный для России. Но математика, как наука, опирается на аксиомы, теоремы и стандарты. Поэтому, именно сейчас "Алго Капитал" разрабатывает эти стандарты. Стандарты нестандартных инвестиций".