Доходность стратегии Энергия за апрель составила 9.14%

Опубликованы результаты управления активами за апрель 2017 по стратегиям Энергия и NC3816. Доходность трендследящей стратегии Энергия в апреле составила 9.14%. Высокой доходности способствовал заметный тренд на российском рынке. Cтратегия Энергия работает на срочном рынке Московской Биржи, инструменты стратегии - 10 фьючерсных контрактов: фьючерсы на индексы акций, валюту и нефть марки Brent.

Результат стратегии NC3816 за апрель составил -0.85% в долларах США, доходность с начала года 10.16% в абсолютном значении. Стратегия NC3816 оперирует 52 срочными контрактами, в т.ч. фьючерсами на фондовые индексы, облигации, курсы валют, драгоценные металлы. Количественные методы инвестирования, на которых построена стратегия, нацелены на получение дохода от изменения стоимости активов. В апреле все управляющие крупнейших фондов находились в ожидании майского заседания ФРС и итогов прохождения в Сенат нововведений Дональда Трампа о замене программы Obamaсare и налоговой реформе. Тем не менее май уже показал достаточную волатильность, ожидается положительный результат уже по итогам текущего месяца.