Доходность стратегии NC3816 в июле 2017 составила 20,5% в долларах США

Опубликованы результаты стратегий управления активами в июле 2017. Сформировавшиеся тренды на международных рынках позволили NC3816 заработать  в июле 20,46% в долларах США. С начала года доходность составила 38,12% в абсолютном значении.

Наилучший результат демонстрировали трендовые системы, работающие на рынке драгоценных металлов, индексах акций и валютных рынках. Формальным поводом для сильного движения евро, ослабления доллара и роста цен на драгоценные металлы в июле стали словесные интервенции Марио Драги (ЕЦБ) о начале сокращения программы количественного смягчения в ближайшее время. Также сезон отчетности в США за 2 квартал и хорошие результаты компаний, превысившие прогнозы, послужили триггером для роста фондовых индексов как в США, так и в Азии. Стратегия «Энергия», работающая на Московской Бирже, показала прирост в 8,36% в рублях.

С начала года доходность стратегии составила 42,03%. Тренд в рубле (ослабление национальной валюты) сформировался на фоне ожиданий новых санкций со стороны США, на рост фьючерса на нефть марки Brent влияние оказали словесные интервенции со стороны ОПЕК.