Доходность стратегии NC3816 за май составила 12,20% в USD

ООО «Алго Капитал» опубликовало результаты доверительного управления активами клиентов за май 2017. Повышенная волатильность на Московской Бирже и на большинстве международных торговых площадках обеспечила рост доходности инвестиционных стратегий «Алго Капитал» (стратегии NC3816 и Энергия).

Название стратегии

Валюта стратегии

Доходность за май 2017 в абсолютном значении

Доходность за 2017 год в абсолютном значении

NC3816

доллар США

+12,20% (в долларах США)

+23,59% (в долларах США)

Энергия

российский рубль

+18,68% (в руб.)

+28,82% (в руб.)

Стратегии «Алго Капитал» основаны на количественных методах инвестирования. Их доходность не зависит от направления движения рынка. Алгоритмы, входящие в состав стратегий, зарабатывают как на росте, так и на падении цен активов. Чем выше волатильность, тем больше возможностей для получения дохода.

В апреле 2017 волатильность международных торговых площадок была снижена: управляющие крупнейших фондов находились в ожидании майского заседания ФРС и итогов прохождения в Сенат нововведений Дональда Трампа о замене программы Obamaсare и налоговой реформе. В мае волатильность биржевых инструментов выросла в основных сегментах рынка:

• по сравнению с апрелем 2017 среднемесячная волатильность фьючерсных контрактов на энергоносители выросла на 33,48%,
  • на ценные металлы - на 31,42% (в основном, за счёт колебаний цен на платину и серебро),
  • на мясо - на 61,64%,
  • на другую с/х продукцию - 15,45%,
  • на курсы валют - на 8,82%.