«Энергия» алгоритмов: стратегия «Алго Капитала» разогналась до 79.13%

Инвестиционная группа «Алго Капитал» с гордостью представляет первоклассные результаты алгоритмической стратегии «Энергия» за 12 и 6 месяцев. С начала 2014 года стратегия заработала 79.13%, а за 6 месяцев ее доходность составила 56.55%

Многие исследования индустрии хеджевых фондов отмечают, что осень-зима 2014 года, в частности, октябрь, стали лучшим временем для торговой активности алгостратегий, начиная с 2010 года. «Мы наблюдаем приток клиентов, потому что мы занимаемся алгоритмической торговлей, и именно эти стратегии сейчас, в период высокой волатильности, приносят хороший результат», - уверен Яков Шляпочник, председатель Совета директоров ИГ «Алго Капитал».

Напомним, стратегия «Энергия» нацелена на получение абсолютной доходности в любых рыночных условиях на российском фондовом рынке за счет инвестирования в биржевые фьючерсные контракты рынка FORTS для эффективного управления портфелем.

Специальный алгоритм инвестиционной стратегии представляет собой совокупность работы уникальных 20-40 роботов, которые привязаны к каждому отдельному инструменту портфеля из фьючерсов, торгующихся на рынке FORTS. Каждый из роботов снабжён уникальным интеллектуальным механизмом риск-менеджмента. Активы стратегии не могут быть инвестированы в опционы.