Flash Boys: «Алго Капитал» представляет российскую премьеру бестселлера Майкла Льюиса

При содействии команды инвестиционной группы «Алго Капитал» впервые на русском языке опубликован бестселлер 2014 года Майкла Льюиса «Flash Boys: Высокочастотная революция на Уолл-стрит». Книга вышла в издательстве «Альпина Паблишер» в ярко-красном контрастном твёрдом переплёте в количестве 3000 экземпляров.

Майкл Льюис – финансовый журналист и писатель, не понаслышке знакомый с подноготной американской финансовой системы в силу профессии, выстрелил в яблочко. Продажи Flash Boys за первую неделю перевалили за 130 000 экземпляров, более того, ФБР инициировало расследование, пожалуй, самой большой аферы современности.

Появление высокочастотной торговли на фондовом рынке изменило привычный ход торгов и усугубило неэтичное отношение финансовых гигантов по отношению к остальным участникам рынка. Отдельные главы Flash Boys повествуют о попытке создания независимой биржи энтузиастами, готовыми променять многомиллионные прибыли на достижение равновесной справедливости для всех участников торгов.
Автор описывает невероятные технологии с такой же легкостью и доходчивостью, как если бы он представлял рецепт приготовления глазуньи. Его зарисовки героев психологичны и откровенны: Робин Гуды 21 века в исполнении Льюиса хоть и наивны, но полны сил и энергии понять и сломать сложнейшую систему финансово рынка самой большой экономики мира.

Flash Boys со своим алым корешком будут выделяться в библиотеке деловой литературы. Книга станет отличным подарком или приобретением для всех, кто хочет разобраться в непрозрачных водах «темных пулов» и узнать, что произойдёт за тот момент, пока вы и глазом не успеете моргнуть.

Яков Шляпочник, председатель Совета директоров ИГ «Алго Капитал», отметил, что книга Льюиса, как и революционные скорости нового рынка, впечатляет. «Управляющие и клиенты компаний доверительного управления, регуляторы и эксперты отрасли наряду с традиционными инвестиционными стратегиями признают за высокочастотной торговлей обособленное место на торговых площадках и возможность достижения честной конкуренции среди всех участников нового этапа становления рынка», - считает Яков.