ИГ «Алго Капитал» разработала авангардную стратегию инвестирования

ИГ Алго Капитал предлагает клиентам новую инвестиционную стратегию - «Авангард. Американские акции». Стратегия нацелена на получение стабильного дохода, превышающего доходность индекса S&P500. Она рассчитана на инвестора, который хочет сохранить свои средства и получить прибыль за счет участия в перспективных рыночных ситуациях.

«Авангард. Американские акции» станет отличной альтернативой для тех инвесторов, кто не видит смысла продолжать торговать на российском рынке акций сегодня. Долгое время стратегия тестировалась на собственные средства инвестиционной группы: так, с момента основания , с января 2012 года, она показала доходность на уровне 28,46%, с начала 2013 года, несмотря на стагнирующий рынок – 11,66%, в июне стратегия заработала 2,38%.

«Такие хорошие показатели – «фирменный рецепт» команды ИГ «Алго Капитал». Специальный алгоритм представляет собой совокупность работы уникальных 20-40 роботов, которые привязаны к каждому отдельному инструменту портфеля из акций, входящих в индекс S&P 500», - рассказывает директор департамента управления активами ИГ «Алго Капитал» Дмитрий Суханов.

По его словам, каждый из роботов снабжён уникальным интеллектуальным механизмом риск-менеджмента, а сами лимиты аллокации капитала на каждый инструмент в стратегии «Авангард. Американские акции» гораздо меньше суммы управляемого пула и мониторятся системой контроля лимитов «pre-trade» от независимой американской компании перед отправкой ордеров на биржу.