ИК «Алго Капитал» в лидерах премии «Финансовая сфера 2017»

23 ноября 2017 года состоялась VII церемония награждения инноваций и достижений финансовой отрасли «Финансовая сфера 2017». ИК «Алго Капитал» победила сразу в двух номинациях в секции «Финансовые компании и решения».

«Персоной в области управления активами» стал Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал». Работа компании также была отмечена в рамках внеконкурсной программы «за яркий проект в сфере управления личными финансами». Организаторы высоко оценили вклад компании в развитие количественных методов инвестирования в России и успешную работу инвестиционных стратегий «Алго Капитал».

«Победа в номинации – результат работы всей компании. «Алго Капитал» - команда физиков и математиков, программистов и риск-менеджеров. Все они создают стратегию, состоящую из нескольких тысяч торговых роботов, доходность которых сравнима с результатами  лучших квантовых фондов мира. За этим мы видим будущее» - отметил Михаил Ханов после церемонии награждения.

Победители определялись путем закрытого голосования экспертного совета, в состав которого было приглашено более 150 специалистов отрасли. В Наблюдательный совет Премии входят представители общественных объединений финансистов, возглавляет Совет финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Премия «Финансовая сфера» учреждена деловым журналом «Банковское обозрение» в 2012 году и вручается с 2013 года. До 2016 года премия называлась «Банковская сфера» и в ней награждались преимущественно банки. Зимой 2016 года прошла первая церемония награждения премией «Финансовая сфера» и с этого времени церемония награждения проходит дважды в год: в I квартале года происходит награждение в секции «Банки и платежные сервисы», в IV квартале – в секции «Финансовые компании и решения». Объектами премии являются финансовые продукты, решения, методы их внедрения и их создатели.

Подробнее о премии