Конференция «Методы количественного инвестирования на финансовых рынках»

17 сентября инвестиционная компания «Алго Капитал» провела первую конференцию, посвященную методам количественного инвестирования на финансовых рынках. К участию зарегистрировалось более 500 слушателей. Мероприятие, изначально адресованное профессиональной аудитории, было полезно и частным инвесторам.

Открывала программу Екатерина Андреева, вице-президент НАУФОР, с презентацией о регулировании программ для управления активами в России и в мире. Яков Шляпочник, независимый эксперт, подробно остановился на методах повышения коэффициента Шарпа и использовании альфа-стратегии в комбинированных инвестиционных продуктах.  Андрей Спирягин, член комитета Госдумы по стандартизации искусственного интеллекта говорил о применении ИИ в создании финансовых продуктов и отличии искусственного интеллекта и алгоритмической торговли. Сергей Золотарев, директор «Октан Брокер», также остановился на вопросах регулирования торговых алгоритмов в России. С презентацией выступили Александр Горчаков, руководитель направления алготрейдинга ГК «ФИНАМ» и Алексей Афанасьевский, основатель Finartel Capital – эксперты подробно остановились на практических аспектах построения успешных алгоритмических торговых систем. Модерировал встречу управляющий директор «Алго Капитал» - Михаил Ханов.

Ознакомиться с презентациями спикеров и посмотреть запись выступлений можно на странице конференции.