Михаил Ханов рассказал студентам МГИМО о количественных инвестициях

Управляющий директор ИК «Алго Капитал» Михаил Ханов выступил перед  студентами МГИМО с лекцией о количественных инвестициях (quantitative investments). Лекция прошла в ходе «Диалогов о финансовой карьере» 15 мая на Московской бирже.

Российские финансисты рассказали студентам 1-4 курсов факультета международных экономических отношений  МГИМО о макроэкономической ситуации в России и за рубежом, истории и перспективах работы на фондовом рынке для профессиональных и частных инвесторов, организации внешнеэкономических сделок и ведении бизнеса с зарубежными партнерами.  Среди выступающих были начальник управления рынка продаж Дмитрий Федотов, руководитель аналитического отдела ИК QBF Мадина Абаева, советник генерального директора АО МСП Лизинг, генеральный директор  Gemcorp Russia Альберт Сагирян. Михаил Ханов рассказал студентам о зарождении теории количественного инвестирования, наилучших мировых практиках и о работе ИК «Алго Капитал» на различных рынках.  Он также ответил на вопросы студентов, которых больше всего интересовало, как попасть на работу в компанию, открыть свой фонд и насколько ценится российское финансовое и математическое образование в инвестиционных компаниях.

Фото предоставлено организаторами.

«Диалоги о финансовой карьере» проводятся на Московской бирже  с декабря 2015 года. Их миссия – передать студентам опыт успешных финансовых профессионалов, работающих в предпринимательстве или крупных компаниях.  Инициаторами встреч являются завкафедрой международных финансов МГИМО МИД РФ, экс-глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов и организатор конференций по трейдингу и инвестициям Алина Ананьева.