На Московской Бирже прошла конференция, посвященная использованию алгоритмических стратегий в ИИС

20 декабря 2016 года Алго Капитал и Московская Биржа провели совместную конференцию, посвящённую новым возможностям государственной программы ИИС. Конференция была организована в рамках совместной программы Правительства РФ, ЦБ РФ и Московской Биржи по повышению финансовой грамотности населения. На конференции выступили представители Московской Биржи, руководство и топ-менеджмент компании «Алго Капитал». Первая часть конференции была полностью посвящена государственной программе ИИС: подведение итогов двухлетней работы программы на российском рынке, перспективы развития, возможные законодательные инициативы. Участники обсудили особенности получения налоговых льгот, оптимальные сроки и суммы инвестирования. Алеся Латушкина, вице-президент компании "Алго Капитал"  подробно ответила на все вопросы аудитории о возможностях пополнения счета и ограничениях по ИИС, детально проговорила виды и схемы получения налогового вычета со взносов, плюсы и минусы каждого из озвученных вариантов.

Во второй части вечера участники конференции обсудили количественные методы инвестирования - новый для российского рынка способ управления активами. Экспертом выступил Михаил Ханов, управляющий директор "Алго Капитал". Михаил рассказал об истории метода количественного инвестирования, преимуществах и недостатках метода, принципах построения эффективного портфеля и способах опережения рынка. Отдельное внимание уделили системе риск-менеджмента, разработанной в компании "Алго Капитал". В рамках ИИС клиентам компании доступна стратегия "Энергия". Стратегия «Энергия» - набор алгоритмов - основана на количественных методах инвестирования и нацелена на получение абсолютной доходности в любых рыночных условиях за счет инвестирования во фьючерсные контракты срочного рынка Московской биржи. Инструменты стратегии: фьючерсы на индексы акций, валюту и нефть марки Brent. Стратегия 'Энергия' - частный случай концепции количественного инвестирования на примере рынка фьючерсов одной страны.

Площадка конференции - аудитория Московской Биржи. Для тех, кто не мог очно присутствовать, была организована трансляция конференции онлайн.