НАУФОР аккредитовала программу автоконсультирования ООО "Алго Капитал"

НАУФОР 30 апреля 2019 года аккредитовала программу алгоритмической торговли «Алго Капитал сервис ориентированная архитектура» компании «Алго Капитал», посредством которой предоставляются индивидуальные инвестиционные рекомендации. Данная программа является первой программой алгогритмической торговли, аккредитованной НАУФОР.

Банк России передал НАУФОР право проводить аккредитацию программ автоматического инвестиционного консультирования в начале апреля, к настоящему времени ассоциация выдала 4 аккредитации. Реестр аккредитованных программ

НАУФОР является саморегулируемой организацией инвестиционных советников с 28 февраля 2019 года, ее членами в настоящий момент является 31 компания как инвестиционных советник. НАУФОР ведет активную консультационную работу с инвестиционными советниками и независимыми разработчиками по вопросам аккредитации различных типов программ, которые используются для инвестиционного консультирования. НАУФОР, совместно с ФинТехЛаб, запущен первый в России коллаборативный акселератор Investtech 2019.

НАУФОР также является СРО в отношении дилеров, брокеров, депозитариев, управляющих компаний ПИФ и АИФ, доверительных управляющих, всего в ассоциации состоит около 500 компаний.

Инвестиционная компания Алго Капитал работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий управления активами. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. К 2018 число используемых финансовых инструментов достигло 84, бирж - 19.

Ссылка на источник