НРА подтвердило рейтинг надежности ООО «Алго Капитал» на уровне «АА-.iv», прогноз «Стабильный»

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности ООО «Алго Капитал» на уровне «АА-.iv» со стабильным прогнозом. Рейтинг надежности был впервые присвоен Компании 07.12.2011 г. на уровне «А+». Последнее рейтинговое действие датировано 26.12.2017 г., когда рейтинг надежности был подтвержден на уровне «АА-.iv» со стабильным прогнозом.

ООО «Алго Капитал» (ранее ООО «Норд-Капитал») основано в октябре 2003 года для осуществления профессиональной деятельности по управлению активами и капиталом. Компания специализируется на оказании услуг доверительного управления, основанных на методах количественного инвестирования. В линейке продуктов Компании – алгоритмические инвестиционные стратегии доверительного управления, брокерские и депозитарные услуги, проведение дилерских операций, управление свободными денежными остатками, финансовые продукты для юридических лиц. ООО «Алго Капитал» включено Банком России в реестр инвестиционных советников.

Подтверждение уровня рейтинга обусловлено продолжительной успешной работой Компании на рынке и наличием стабильной команды с соответствующим профессиональным опытом. В рамках года Компания провела ребрендинг и увеличила свою клиентскую базу, что, в том числе, повлияло на существенную позитивную динамику оборотов год к году. Также, за счет усиления вычислительных мощностей оборудования были проведены все необходимые расчеты и добавлены в основную стратегию алгоритмической торговли 18 новых финансовых инструментов.
В качестве сдерживающих факторов Агентство отмечает волатильность финансовых показателей, в том числе, ввиду высокорисковых стратегий инвестирования, а также роста расходов Компании.

Компания уделяет приоритетное внимание международному развитию, в связи с чем в августе текущего года сменила свое наименование. Новое наименование «Алго Капитал» («Algo Capital») выбрано для позиционирования компании среди зарубежных партнеров и клиентов, непосредственно указывая на ее основной вид деятельности – алгоритмические стратегии управления активами.

Основная стратегия алгоритмической торговли, предлагаемая Компанией, NC3816 теперь составляет 84 фьючерсных контракта, обращающихся на 19 мировых торговых площадках, в том числе фондовые индексы 17 стран мира. Для поиска фиксированных числовых параметров индивидуальных роботов математические модели инвестиционной компании используют исторические данные фьючерсных контрактов глубиной более 10 лет. Компания предоставляет уникальные услуги в области разработки стратегий количественного инвестирования, в том числе – в сегменте обслуживания клиентов – юридических лиц в рамках услуг по инвестиционному консультированию. Инвестиционное консультирование осуществляется с помощью сложной системы (набора программ), настраиваемой под конкретного клиента, а также под требования брокера.

Дата релевантного рейтингового комитета: 25 декабре 2018 г.

Пресс-релиз на сайте  «Национального Рейтингового Агентства»