НРА подтвердило рейтинг надёжности «Алго Капитал» на уровне «АА-»

Инвестиционная компания «Алго Капитал» в шестой раз подряд подтвердила рейтинг надёжности на уровне «АА-» – очень высокая надёжность, третий уровень по национальной шкале. Рейтинг присваивается «Национальным Рейтинговым Агентством» на основе анализа внутренних отчётов компании (балансовый капитал, размер собственных средств, отчёт о прибылях и убытках и др.) и информации из внешних источников.

Впервые рейтинг надёжности был присвоен ООО «Алго Капитал» в 2011 году на уровне «А+». В следующем году НРА повысило его до «АА-». В последствии рейтинг ежегодно подтверждался со стабильным прогнозом.

НРА отметило существенный рост активов и оборотов компании, значительный прирост прибыли и количества клиентов по итогам 2016 года. Прирост прибыли связан не только с увеличением числа клиентов, но и с успешной работой основной стратегии ООО «Алго Капитал». По итогам 2016 года доходность стратегии NC3816 превысила 80% в абсолютном значении. NC3816 используется ООО «Алго Капитал» для управления собственными активами и предлагается клиентам в рамках доверительного управления.

Среди влияющих на рейтинг факторов НРА также выделило надёжную систему риск-менеджмента ООО «Алго Капитал», стабильно высокие позиции в рэнкинге НРА по биржевым оборотам, опыт компании на финансовом рынке с 2003 года и др.