НРА подтвердило рейтинг надёжности ООО «Алго Капитал» на уровне «АA-.iv»

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) подтвердило рейтинг надёжности ООО «Алго Капитал» на уровне «АA-.iv» со стабильным прогнозом. Рейтинг надежности был впервые присвоен Компании 07.12.2011 г. на уровне «А+». Последнее рейтинговое действие датировано 26.12.2016 г., когда рейтинг надежности был подтвержден на уровне «АА-» со стабильным прогнозом. Подтверждение уровня рейтинга обусловлено продолжительной успешной работой ООО «Алго Капитал» на рынке и наличием стабильной команды с соответствующим профессиональным опытом. Компания продолжает усиливать свои компетенции в области разработки и совершенствования информационных систем, в частности, в рамках года был существенно расширен штат IT-специалистов. Отмечается позитивная динамика оборотов Компании и стабильная клиентская база. Уровень организации системы риск-менеджмента и качества бизнес-процессов оценивается как адекватный масштабам и специфике деятельности.

ООО «Алго Капитал» основано в октябре 2003 года для осуществления профессиональной деятельности по управлению активами и капиталом и оказания инвестиционно-банковских услуг. Компания специализируется на оказании услуг доверительного управления, основанных на методах количественного инвестирования. Один из флагманских продуктов компании – алгоритмическая стратегия NC3816 использует 62 фьючерсных контракта, обращающихся на 16 мировых торговых площадках, средняя доходность стратегии превышает 94% годовых, доходность проверена НАУФОР и подтверждена международным аудитом. Также Компания предлагает стратегию «Энергия», которая основывается на 10 фьючерсах срочного рынка. «Энергия» - частный случай количественного инвестирования на примере рынка фьючерсов одной страны.  Средняя доходность стратегии «Энергия» превышает 40% годовых. Публичный трек-рекорд стратегии «Энергия» представлен в Рэнкинге управляющих Московской Биржи.

Стратегии количественного инвестирования предполагают высокую доходность при высоком уровне риска. Ознакомиться с результатами стратегий доверительного управления «Алго Капитал» можно на странице с описанием стратегий. ООО «Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым.

Ссылка на новость на сайте НРА