Официальное сообщение об изменении названия компании ООО «Норд-Капитал» на ООО «Алго Капитал»

Уведомляем Вас об изменении названия компании ООО «Норд-Капитал». С 02.08.2018  года новое наименование компании – ООО «Алго Капитал» (Algo Capital, LLC).

С момента вхождения в топ-10 рейтинга Barclay Hedge (крупнейшая рейтинговая компания в сфере хедж-фондов и CTA) в 2017 году, международному развитию компании уделяется приоритетное внимание. Новое название «Алго Капитал» (“Algo Capital”) лучше позиционирует компанию среди зарубежных партнеров и клиентов, непосредственно указывая на ее основной вид деятельности – алгоритмические стратегии управления активами.

О компании:  ООО «Алго Капитал» (ранее ООО «Норд-Капитал») работает на российском рынке с 2003 года. С 2010 основная специализация компании - разработка алгоритмических стратегий управления активами на основе количественных методов анализа фондового рынка. Благодаря новым правилам, которые принял Банк России, в 2016 ИК «Алго Капитал» получила возможность предлагать клиентам основную стратегию доверительного управления NC3816 в российской юрисдикции. К 2016 году число используемых финансовых инструментов в стратегии NC3816 достигло 62, бирж - 16.

Стратегия NC3816 входит в топ-10 международного рейтинга Barclay Hedge (крупнейшая рейтинговая компания в сфере хедж-фондов и CTA) по уровню доходности среди алгоритмических торговых систем по итогам 2017 года.  В частности, стратегия компании NC3816 вошла в топ-3 мирового рейтинга в категории краткосрочных инвестиционных стратегий и в топ-10 рейтинга в категории алгоритмических торговых систем по версии ведущей мировой базы данных инвестиционных фондов. Рублевая стратегия «Энергия» занимает первое место в рэнкинге управляющих Московской Биржи по уровню доходности за все время существования.