По итогам марта 2022 года стратегия «Энергия» вошла в топ-10 рейтинга Barclay Hedge в категории «Трейдеры на финансовом рынке и рынке драгоценных металлов с объёмом средств под управлением до $10 млн».

Результат стратегии в марте составил + 0,11%, с начала 2022 стратегия заработала +34,30%.

Инструменты стратегии: фьючерсные контракты Срочного рынка Московской биржи на различные классы активов - фондовые индексы и акции, товарные фьючерсы, фьючерсы на валюту и т.д.

Алгоритмическая стратегия «Энергия» нацелена на получение абсолютной доходности вне зависимости от направления движения рынка. Инструменты стратегии – фьючерсные контракты срочного рынка Московской Биржи.

Стратегии «Алго Капитал» разработаны на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами основан на применении технологии обработки больших объёмов данных, элементах машинного обучения и искусственного интеллекта. Результаты стратегий подтверждены международным аудитом.

Barclay Hedge – международная база данных инвестиционных фондов. Ресурс специализируется на составлении и публикации рейтингов эффективности работы институциональных инвесторов  по всему миру. Компания основана в 1985 году.

«Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым. Полное описание и результаты работы стратегий доверительного управления «Алго Капитал» представлены на официальном сайте компании.