Подтвержден рейтинг надежности ООО «Алго Капитал» на уровне «АА-»
ООО «НРА» подтвердило рейтинг надежности инвестиционной компании ООО «Алго Капитал» на уровне «АА-».

Подтверждение рейтинга надежности обусловлено принадлежностью Компании к Инвестиционной Группе «Алго Капитал», положительной динамикой активов и совокупных оборотов Компании, прибыльной деятельностью, высоким уровнем достаточности капитала.

Давление на рейтинговую оценку оказывают ограниченность клиентской базы, невысокий уровень рентабельности.

ООО «Алго Капитал» основано в октябре 2003 года, входит в состав Инвестиционной Группы «Алго Капитал», созданной в 2003 году для осуществления профессиональной деятельности по управлению активами и капиталом и оказания инвестиционно-банковских услуг. Помимо ООО «ИК «Алго Капитал» в состав Группы входят ЗАО УК «Алго Капитал», филиал в Швейцарии NordCapital AG. Компания специализируется на оказании брокерских и депозитарных услуг клиентам, проведении собственных операций. Ранее, в рамках доверительного управления, наряду с индивидуально разработанными продуктами, Компания предлагала клиентам инвестиционные стратегии, основанные преимущественно на методах алгоритмической торговли. На текущий момент доверительное управление осуществляется через управляющую компанию ЗАО «УК «Алго Капитал».

Сайт компании в сети Интернет: http://ncapital-ru.ru

Совокупные активы ООО «Алго Капитал» по итогам III квартала 2014 года составили 590,5 млн рублей, увеличившись за год на 49%. Совокупный оборот компании в III квартале 2014 года увеличился в 14,4 раза по сравнению с показателем III квартала 2013 года и составил 144,5 млрд рублей. Рост обеспечили операции с производными финансовыми инструментами. Балансовый капитал на 1 октября 2014 года составил 361,4 млн рублей, оставшись на том же уровне, что и годом ранее. Коэффициент автономии по итогам 9 месяцев 2014 года составил 61,2%.

Деятельность организации была прибыльной на протяжении рассматриваемого периода. По итогам 9 месяцев 2014 года чистая прибыль составила 1,7 млн рублей против 123 тыс. рублей за аналогичный период 2013 года.
На 1 октября 2014 года Компания обслуживала 9 брокерских счетов. В депозитарии компании на конец III квартала было открыто 14 счетов депо, рыночная стоимость ценных бумаг, принятых на обслуживание в депозитарии, составила 3 млн рублей.