Результаты управления ИК "Алго Капитал" в декабре

Опубликованы результаты стратегий доверительного управления ИК "Алго Капитал". Результат стратегии NC3816 в декабре составил -26,29%, результат за 2018 год -4,58% в долларах США. Ключевыми событиями, повлиявшими на результат работы стратегии NC3816 в декабре стали рост запасов сырой нефти и сделка ОПЕК+, ожидание повышения ключевой ставки ФРС и превалирование «ястребиных» сигналов ФРС над «голубиными», резкие распродажи акций США и снижение интереса к рисковым активам.

Наибольший положительный вклад в общий финансовый результат стратегии внесли трендследящие торговые системы, базовым активом которых является фьючерс на индекс  DAX (+4%), а также контррендовые системы на 10-летний и 5-летний госдолг США (+3% и +0,9% соответственно). Аутсайдерами стали контртрендовые системы на индекс S&P 500 (-8,4%), бензин (-1,8%), а также трендследящие торговые системы на индекс Nasdaq 100 (-4,2%), сырую нефть (-3,9%)  и валютную пару EUR /USD (-7%).

Рублевая стратегия «Энергия», несмотря на значительную просадку в декабре (-19,27%), по итогам года демонстрирует прирост - за год стратегия заработала 182,77%.

Результаты работы стратегий ИК "Алго Капитал" подтверждены международным аудитом. По итогам 2017 года, стратегия NC3816   вошла в рейтинг самых доходных автоматизированных стратегий по версии Barclay Hedge – стратегия входит в топ-3 мирового рейтинга в категории краткосрочных инвестиционных стратегий и в топ-10 рейтинга в категории алгоритмических торговых систем. Стратегия Энергия занимает первое место в Рэнкинге управляющих Московской Биржи по уровню доходности. По итогам ноября 2018 года стратегия NC3816 занимает первую строчку международного рейтинга Barclay Hedge в четырех категориях: «Трейдеры с диверсифицированным портфелем» (более 10 млн долларов под управлением), «Краткосрочные инвестиционные стратегии», «Алгоритмические торговые системы» и  «Управляющие CTA».

Инвестиционная компания "Алго Капитал" работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий управления активами. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. К 2018 число используемых финансовых инструментов достигло 84, бирж - 19.

Инвестиционные стратегии разработаны ИК "Алго Капитал" на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами использует технологию обработки больших объёмов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта. ИК Алго Капитал не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым.