Результаты управления ИК "Алго Капитал" в феврале

Опубликованы результаты стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал» за февраль. Несмотря на февральское падение американского рынка, когда крупнейшие инвестиционные фонды демонстрировали убытки, стратегия NC3816 заработала 8,57%, за  первые два месяца 2018 года стратегия продемонстрировала прирост в 22,62% в долларах США. Торги на американском фондовом рынке 5 февраля  закрылись крупнейшим падением с лета 2011 года, и стратегия NC3816 завершила торговый день с результатом -6,5%, но уже через 3 дня эта краткосрочная просадка была полностью отыграна.

Наибольший положительный вклад внесли торговые системы, базовыми активами которых являются фьючерсы на суверенный долг США (+ 1,7%), включая 10-летний (+ 0,8%) и 5-летний (+ 0,5%). Позитивный вклад в общий финансовый результат также внесли реверсальные торговые системы на 10-летние американские казначейские облигации (+ 0,8%) и трендовые системы на швейцарский фондовый индекс (+ 0,6%). Негативную динамику демонстрировали торговые системы, базовыми активами которых являются фьючерсы на металлы (-0,8%), включая медь (-0,6%) и золото (-0,3%), а также реверсальные торговые системы на индекс S&P500 (-0,9%).

Результаты работы стратегий ИК «Алго Капитал» подтверждены международным аудитом. По итогам 2017 года, стратегия NC3816 вошла в рейтинг самых доходных автоматизированных стратегий по версии Barclay Hedge – стратегия входит в топ-3 мирового рейтинга в категории краткосрочных инвестиционных стратегий и в топ-10 рейтинга в категории алгоритмических торговых систем. Стратегии количественного инвестирования «Алго Капитал» отмечены премией «Финансовая Элита России» в номинации «Интеллектуальный инвестиционный продукт», премией «INVESTOR AWARDS» за лучший инвестиционный продукт и премией «Финансовая сфера» за яркий проект в сфере управления личными финансами. Стратегия «Энергия» занимает первое место в рэнкинге управляющих Московской Биржи по уровню доходности. Результат стратегии «Энергия за первые два месяца 2018 года составил 66,65% в российских рублях. В феврале стратегия заработала 32,64%.

Инвестиционная компания «Алго Капитал» работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий управления активами. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. К 2016 число используемых финансовых инструментов достигло 62, бирж - 16. К 2018 году число алгоритмов стратегии, работающей на международных биржах, выросло с 50 до 5656.

Инвестиционные стратегии разработаны ИК «Алго Капитал» на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами использует технологию обработки больших объёмов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта. ИК «Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым.

Полное описание и результаты работы стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал» представлены на официальном сайте компании.