Результаты управления ИК «Алго Капитал» в июле

Опубликованы результаты стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал». Результат стратегии NC3816 в июле составил -6,29% в долларах США. Результат рублевой стратегии Энергия в июле составил -15,25%.

События, повлиявшие на доходность стратегии NC3816 в июле 2019:

• Падение объёмов мирового промышленного производства до минимумов за последние 7 лет.
  • Рост ВВП США остается на уровне 2,1%.
  • Решение ЕЦБ о возможном начале новой программы смягчения денежно-кредитной политики в сентябре 2019, разочарование участников рынка сроками и отсутствием конкретики со стороны ЕЦБ.
  • Решение ФРС США снизить ключевую ставку на 25 б.п. и продолжить ее снижение в случае необходимости.
  • Рост запасов нефти и дистиллятов США и снижение закупочных цен на нефть Саудовской Аравией с целью охвата большей части азиатского рынка экспорта.
Наибольший положительный вклад в общий финансовый результат стратегии внесли трендовые и контртрендовые системы, базовыми активами которых являются индекс DAX (+1,8%), 5-летние казначейские облигации США (+3,4%), 5-ти и 10-ти летний государственный долг Германии (+0,8% и +1,8% соответственно), трендовые системы на 10-ти летний долг Италии (+0,8%). Наибольший вклад в отрицательный результат стратегии внесли контртрендовые системы на индекс S&P 500 (-1.8%), трендовые системы на индекс Hang Seng (-1.5%),  трендовые системы на индекс Nasdaq 100 (-1%), трендовые и контртрендовые системы на Нефть (-1,9%), Золото (-1,9%) и Медь (-1,8%).

События, повлиявшие на доходность стратегии «Энергия»:

• Продолжающиеся массивные покупки акций Газпрома.
  • Смешанная динамика изменения цен на нефть на фоне роста запасов сырой нефти и дистиллятов в США и снижения экспортных цен Саудовской Аравией для азиатских стран во второй половине месяца после устойчивого роста в первой половине.
  • Смешанная динамика курса рубля к доллару США на фоне низкой инфляции, планов Центробанка начать массивные покупки валюты на открытом рынке и ожиданий покупки валюты нерезидентами после выплата дивидендов за 2018 год корпоративном сектором.
  • Неопределенность на фондовом и долговом российском рынке из-за планов Конгресса США ввести дополнительный пакет санкций против России.

Лидерами стали трендовые системы на акции Газпрома (+5,2%), аутсайдеры - трендовые системы на индекс РТС (-8,4%%), курс RUB USD (-5,5%), нефть Brent (-5%)

Инвестиционная компания «Алго Капитал» работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий управления активами. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. К 2018 число используемых финансовых инструментов достигло 84, бирж - 19. «Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым.