Результаты управления ИК «Алго Капитал» в июле 2020

Опубликованы результаты стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал». Доходность стратегии NC3816 в июле 2020 года  составила +3,51%, с начала года стратегия заработала +25,63% в долларах США. Результат рублевой стратегии «Энергия» в июле составил -6,40%, доходность стратегии с начала года +41,69%. Стратегия «Сбалансированная» с начала года выросла на +17,53%, результат в июле -0,35%

События, повлиявшие на доходность стратегии на международных рынках:

• Данные по ВВП США и стран Еврозоны за II-й квартал показали падение более чем на -10% (впервые со времен Великой Депрессии в США).

• Запущены массивные программы количественного смягчения в США, странах Еврозоны и Азии.

• Рост числа новых заражений вирусом Covid-19 в нескольких штатах США, странах Европы, Израиле, Австралии вызывают опасения по поводу возможного V-образного восстановления экономик.

• Стартовал сезон отчетности корпоративного сектора США и стран Еврозоны: результаты лучше ожиданий достигли компании высокотехнологичного и потребительского секторов, а также некоторые компании финансового сектора за счет возросшей активности населения во время карантина.

• Цена на Золото показала новый исторический максимум на фоне глобального падения спроса на доллар США.

Наибольший положительный вклад в общий финансовый результат стратегии на международных рынках внесли трендовые и контртрендовые системы на индексы акций (+8,76%) и инструменты с фиксированной доходностью (+1,53%), в том числе индексы FTSE/Xinhua China A50 (+3,73%), Nasdaq (+2,42%), Hang Seng (+2,02%) и Dax 30 (+1,74%). Отрицательную динамику демонстрировали фьючерсы на курсы валют (-1,81%) и энергоносители (-1,61%).

События, повлиявшие на доходность стратегий на Московской бирже:

• Смешанная динамика на российском валютном рынке и рынке акций на фоне выплат дивидендов крупнейшими компаниями и конвертации их в доллары нерезидентами США, а также положительной динамики рынков развивающихся стран на фоне обширных программ количественного смягчения в США, Евросоюзе и т.д.

• Высокая внутридневная волатильность курса рубля к доллару США внутри узкого диапазона шириной 2-2,5% в течение всего месяца.

• Аналогичная ситуация с изменением значений индекса РТС.

Наибольший вклад в общий финансовый результат стратегии внесли трендовые и контртрендовые системы на курс USD RUB (-4,67%) и индекс РТС (-1,24%).

Инвестиционная компания «Алго Капитал» работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий управления активами. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. К 2019 число используемых финансовых инструментов достигло 86, бирж - 19. «Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым.

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..