Результаты управления ИК «Алго Капитал» в июне

Опубликованы результаты стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал». Стратегия NC3816 заработала в июне +25,49% в долларах США. Результат рублевой стратегии Энергия составил +10,32%. С начала года результат стратегий NC3816 и Энергия составил -8,77% и +38,53% соответственно.

Основными событиями, повлиявшими на доходность стратегии NC3816 в июне 2019, стали подтверждения монетарными властями США и Европы готовности продолжать смягчение денежно-кредитной политики в случае отставания инфляции от таргетируемых уровней 2% и снижения деловой активности. Наибольший положительный вклад в общий финансовый результат стратегии оказали трендовые и контртрендовые системы, базовыми активами которых являются индексы акций (+14%), инструменты с фиксированной доходностью (+4,9%) и металлы (+3,8%). Аутсайдеры - трендовые и контртрендовые системы на валютные контракты (-2.2%) и сельскохозяйственную продукцию (-1.1%).

На результат стратегии Энергия оказали влияние такие события как рост цен на акции и укрепление курсов валют на развивающихся рынках, а также укрепление курса рубля к доллару США на фоне растущей нефти в июне и снижения ключевой ставки ЦБ РФ вследствие замедлившейся инфляции. Лидерами стали трендовые системы на курс RUB/USD (+9,6%), трендовые системы на привилегированные акции Сбербанка (+0,9), а также трендовые и контртрендовые системы на котировки нефти марки Brent (+2,5%).

Инвестиционная компания «Алго Капитал» работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий управления активами. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. К 2018 число используемых финансовых инструментов достигло 84, бирж - 19.

«Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым.