Результаты управления ИК Алго Капитал в ноябре

Опубликованы результаты стратегий доверительного управления ИК Алго Капитал. Результат стратегии NC3816 в ноябре составил 16,90% в долларах США, с начала года стратегия заработала 29,44%. Стратегия Энергия заработала 31,41%, с начала года результат стратегии составляет 250,27% в рублях РФ.

Наибольшее положительное влияние на общий финансовый результат стратегии NC3816 оказали торговые системы, базовыми активами которых являются фьючерсы на фондовые индексы (+9.7%), а именно Nasdaq 100 и Dow Jones Industrial Average (+7.8% и 8.6% соответственно). Позитивный вклад внесли контртрендовые системы, базовыми активами которых являются фьючерсы на 5-летний и 10-летний госдолг США (1,4% и 0,7%), а также трендовые системы на 10-летний госдолг Германии (+2%).

Азиатские и европейские индексы в ноябре демонстрировали смешанные результаты в связи с неопределенностью относительно дальнейших планов по введению дополнительных торговых пошлин между США и Китаем и их влиянием на глобальную экономику. Системы с базовыми активами на немецкий индекс DAX показали убыток (-2,4%), а результаты стратегий на китайские индексы Hang Seng и Hang Seng China Enterprise были смешанными (+ 1,5% и -1,6% соответственно). Непрерывная распродажа сырой нефти способствовала положительному результату как трендовых, так и контртрендовых систем на нефть (+ 9,1%).

Негативное влияние на общий финансовый результат оказали контртрендовые системы на индекс S&P 500 (-6.1%), бензин (-1,8%) и фьючерсы на курсы валют (-4,7%), особенно – трендследящие системы на курс EUR/USD (-1.9%) и GBP/USD (-1,4%). Результат стратегий на драгоценные металлы был также смешанным в связи с отрицательным результатом систем на золото и серебро (-1,1% и -0,7%) и позитивным вкладом систем на палладий и платину (+0,5% и +0,6%).

Результаты работы стратегий ИК Алго Капитал подтверждены международным аудитом. По итогам 2017 года, стратегия NC3816   вошла в рейтинг самых доходных автоматизированных стратегий по версии Barclay Hedge – стратегия входит в топ-3 мирового рейтинга в категории краткосрочных инвестиционных стратегий и в топ-10 рейтинга в категории алгоритмических торговых систем. Стратегия Энергия занимает первое место в Рэнкинге управляющих Московской Биржи по уровню доходности.

Инвестиционная компания Алго Капитал работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий управления активами. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. К 2018 число используемых финансовых инструментов достигло 84, бирж - 19.

Инвестиционные стратегии разработаны ИК Алго Капитал на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами использует технологию обработки больших объёмов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта. ИК Алго Капитал не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым.