Результаты управления ИК «Алго Капитал» в октябре 2020

Опубликованы результаты стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал». Доходность стратегии NC3816 в октябре 2020 года  составила +10,00%, с начала года стратегия заработала +19,48% в долларах США. Рублевая стратегия «Энергия» в октябре заработала +15,70%, доходность с начала года +80,94%. Стратегия «Сбалансированная» с начала года выросла на +28,88%, результат в октябре +5,46%.

События, повлиявшие на доходность стратегии на международных рынках:

• Девальвация рубля к доллару США на 5% в конце месяца из-за снижения нефтегазовых доходов России до уровней 2004 года за июль-сентябрь, падения цен на нефть на 15% в конце месяца на фоне ввода ограничительных мер в странах Европы из-за второй волны COVID-19 и роста экспорта нефти из Ливии;

• Рост фондовых индексов США и Европы в первой половине месяца (лидер роста – акции технологического сектора США);

• Рост экспорта в Китае на 9,9%, импорта - на 13,2% в сентябре;

• Плавная коррекция на фондовых рынках США и Европы во второй половине месяца на фоне роста числа заражений вирусом COVID-19 и ввода новых ограничительных мер, а также рост неопределенности по поводу результата выборов президента США в ноябре.

События, повлиявшие на доходность стратегий на Московской бирже:

• Нефтегазовые доходы России рухнули до уровней 2004 года за июль-сентябрь из-за снижения объемов физического экспорта нефти и газа;

• Падение цен на нефть на 15% в конце месяца на фоне ввода ограничительных мер в странах Европы из-за второй волны COVID-19 и роста экспорта нефти из Ливии;

• Девальвация рубля к доллару США на 5% в конце месяца.

Инвестиционная компания «Алго Капитал» работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий управления активами. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. К 2019 число используемых финансовых инструментов достигло 86, бирж - 19. «Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым.