Результаты управления ИК «Алго Капитал» в сентябре

Опубликованы результаты стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал» за сентябрь 2018 года. Результат стратегии NC3816 в сентябре составил -7,90% в долларах США, с начала года стратегия заработала 2,83%.

Главным драйвером негативной динамики стратегии в сентябре стала валютная пара GBP/ USD (-1,9%) — разногласия по поводу Брексита между ЕС и Великобританией вызвали резкие внутридневные разнонаправленные колебания амплитудой до 2%. Также негативный вклад внесли системы, базовыми активами которых являются фьючерсы на индекс Nasdaq (-3,5%), золото (-3,5 %) и нефть (-1.1%).

Позитивный вклад в общий результат стратегии внесли трендследящие системы, базовым активом которых является фьючерс на японскую иену (+2,1%), которая значительно обесценилась по отношению к доллару США в течение месяца, и фьючерсы на индекс Hang Seng (+1,7%). Другим важным фактором положительной динамики были контртрендовые системы на 10-летний госдолг США (+ 2,1%). Результат стратегии Энергия (10 фьючерсов на Московской бирже) в сентябре составил +21,95% в российских рублях. С начала года стратегия заработала 182,65%.

Результаты работы стратегий ИК «Алго Капитал» подтверждены международным аудитом. По итогам 2017 года, стратегия NC3816 вошла в рейтинг самых доходных автоматизированных стратегий по версии Barclay Hedge — стратегия входит в топ-3 мирового рейтинга в категории краткосрочных инвестиционных стратегий и в топ-10 рейтинга в категории алгоритмических торговых систем. Стратегии количественного инвестирования «Алго Капитал» отмечены премией «Финансовая Элита России» в номинации «Интеллектуальный инвестиционный продукт», премией INVESTOR AWARDS за лучший инвестиционный продукт и премией «Финансовая сфера» за яркий проект в сфере управления личными финансами. Стратегия Энергия занимает первое место в Рэнкинге управляющих Московской Биржи по уровню доходности за год.

Инвестиционная компания «Алго Капитал» работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий управления активами. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. К 2016 число используемых финансовых инструментов достигло 62, бирж - 16. К 2018 году число алгоритмов стратегии, работающей на международных биржах, выросло с 50 до 5656.

Инвестиционные стратегии разработаны ИК «Алго Капитал» на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами использует технологию обработки больших объёмов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта.

ИК «Алго Капитал» не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым.