Результаты управления ИК «Алго Капитал» в январе

Опубликованы результаты стратегий доверительного управления ИК «Алго Капитал». Результат стратегии NC3816 в январе составил -7,90% в долларах США. Стратегия Энергия заработала 7,59% в рублях РФ.

Ключевыми событиями, повлиявшими на результаты работы стратегий в январе, стал рост фондового рынка после декабрьской коррекции в начале января и в конце месяца на фоне решения Федеральной Резервной Системы США о применении избирательного подхода к процессу сокращения баланса Федрезерва и дальнейшему увеличению ключевой ставки, а также возврат внутридневных изменений доходности казначейских облигаций США в среднестатистический режим «возврата к среднему».

Такие факторы как продолжающееся укрепление национальной валюты в течение января, восстановление цен на нефть в течение первой декады  месяца (рост более 15%) и торговля нефти марки Brent внутри узкого диапазона (59-63 доллара за баррель) положительно отразились на результате рублевой стратегии.

Наибольший положительный вклад в общий финансовый результат стратегии NC3816 внесли контртрендовые торговые системы на индекс S&P 500 (+3,2%), а также трендследящие торговые системы, базовыми активами которых являются немецкий индекс DAX (+2,8%), китайский Hang Seng (+1,2%) и медь (+0,5%). Аутсайдерами стали контртрендовые системы на 5-летний и 10-летний госдолг США (-2,3% и -4,8% соответственно), а также трендследящие системы на валютную пару USD/JPY (-4.7%).

В стратегии Энергия лидерами стали трендследящие системы на валютную пару RUB/USD (+4,1%), индекс РТС (+2,7%), а также контртрендовые системы на акции Газпрома (+1,2%).

Результаты работы стратегий ИК "Алго Капитал" подтверждены международным аудитом. По итогам 2017 года, стратегия NC3816   вошла в рейтинг самых доходных автоматизированных стратегий по версии Barclay Hedge – стратегия входит в топ-3 мирового рейтинга в категории краткосрочных инвестиционных стратегий и в топ-10 рейтинга в категории алгоритмических торговых систем.

Стратегия Энергия занимает первое место в Рэнкинге управляющих Московской Биржи по уровню доходности. По итогам ноября 2018 года стратегия NC3816 занимает первую строчку международного рейтинга Barclay Hedge в четырех категориях: «Трейдеры с диверсифицированным портфелем» (более 10 млн долларов под управлением), «Краткосрочные инвестиционные стратегии», «Алгоритмические торговые системы» и  «Управляющие CTA».

Инвестиционная компания "Алго Капитал" работает на российском финансовом рынке с 2003 года. С 2009 года компания занимается разработкой алгоритмических торговых стратегий управления активами. Первая стратегия, построенная на количественных методах анализа, была запущена на Московской Бирже в 2010 году. В 2011 появилась вторая стратегия, оперирующая 24 финансовыми инструментами на 7 международных биржах. К 2018 число используемых финансовых инструментов достигло 84, бирж - 19.

Инвестиционные стратегии разработаны ИК "Алго Капитал" на основе количественных методов анализа рынка. Данный способ управления активами использует технологию обработки больших объёмов данных, элементы машинного обучения и искусственного интеллекта. ИК Алго Капитал не гарантирует возможность достижения в будущем результатов, аналогичных уже достигнутым.

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..