Россия + Крым – Украина: Инвестиции и алгоритмы против хаоса

19 марта 2014 года в московском офисе ИГ «Алго Капитал» состоялся пресс-ланч. Журналисты ведущих российских деловых изданий встретились с директором аналитического департамента Владимиром Рожанковским и старшим аналитиком Инвестиционной группы Сергеем Алиным. Эксперты ИГ «Алго Капитал» рассказали о возможных последствиях событий на Украине и политических решений РФ для валюты, рынка и экономики в целом.

16 марта состоялся референдум в Крыму. Итог референдума и решение российских властей о присоединении Автономной республики в качестве субъекта к Российской Федерации непосредственно отразится на отечественной экономике. Владимир Рожанковский и Сергей Алин перечислили, какие вызовы в будущем предстанут перед инвесторами и гражданами РФ, и каким образом в текущей ситуации неопределенности защитить свой капитал при помощи инвестиций.

По оценкам ИГ «Алго Капитал», «расходы» на Крым в 2014 году могут достичь около $6.2 млрд. Потери от девальвации рубля в этом году, при условии стабилизации обменных курсов к доллару и евро до конца года, приблизятся к $18.75 млрд.

Волатильность на финансовых рынках в этом году станет главным трендом, считает Владимир Рожанковский. События на Украине и крымский референдум только подогрели неспокойные настроения инвесторов. Он отметил, что именно в таких условиях алгоритмические стратегии ИГ «Алго Капитал», в частности, стратегия «Глобальные диверсифицированные фьючерсы» очень хорошо зарабатывают, и сейчас самое время заходить в ДУ (доверительное управление).

Эксперты Инвестиционной группы также ответили на вопросы представителей СМИ. Журналистов интересовали прогнозы по российской валюте, оценки действий Центробанка и решений регуляторов.

За материалами и подробностями пресс-ланча, а также за дополнительными комментариями экспертов ИГ «Алго Капитал» обращайтесь в пресс-службу Инвестиционной группы по адресу pr@algocapital.ru.

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..